CAMPBELLTOWN (AUS) – Al termine di uno spettacolare testa a testa con Amanda Spratt, Grace Brown ha vinto a Cambelltown la terza e decisiva tappa del Santos Women’s Tour Down Under, facendo sua anche la classifica generale della prima competizione World Tour del 2023. L’atleta australiana della FDJ – SUEZ (che ha nel curriculum due secondi posti alla Liegi e due titoli australiani a cronometro) ha fatto valere le sue qualità sul passo gestendo l’attacco in salita dell’esperta connazionale e chiudendo lo strappo proprio in vista del traguardo.

1100 amici si sono già iscritti al canale Telegram BICITV.
Per ricevere aggiornamenti in tempo reale sul mondo del ciclismo, unisciti a loro cliccando qui.

LA TAPPA

Come previsto dopo la frazione di ieri, l’ascesa di Corkscrew Road è stata lo spartiacque della corsa, con Amanda Spratt (due volte terza nella classifica generale del Giro d’Italia, che ha provato a far saltare il banco. La veterana del gruppo, infatti, era chiamata a fare il vuoto per recuperare i sei secondi di ritardo nei confronti di Grace Brown. Affondo generoso quello della portacolori della Trek – Segafredo, che tuttavia è stato vanificato dagli ultimi 7000 metri in discesa, lungo i quali la Brown, facendo valere le sue doti da passista, si è riportata sulla battistrada in vista del traguardo battendola poi in volata.

Brown, anche per effetto degli abbuoni, si è aggiudicata così anche la Classifica Generale, con 10″ di margine su Spratt e 19″ su Georgia Williams, che ha tagliato il traguardo terza con un ritardo di 13 secondi nei confronti delle due lepri. diventando così leader della classifica del Women World Tour.

Grace Brown sul podio del Tour Down Under

LE ITALIANE

L’unico piazzamento delle nostre nella tre giorni è l’ottavo posto di Ilaria Sanguineti nella prima frazione. In classifica generale, invece, è Debora Silvestri (Zaaf Cycling Team), 35°.

Stage 3 | 17.01.2023 | Adelaide – Campbelltown (93 km)