BALCON DI DE ALICANTE (SPAGNA) – Michael Storer (Team DSM) ha vinto la settima tappa della Vuelta a España, trionfando da solo sul primo arrivo in salita a Balcón de Alicante (foto Unipublic / Cxcling).

Il 24enne australiano è stato aggressivo tutto il giorno, entando nella fuga di giornata, all’attacco già dopo la prima di sei salite della giornata. La corsa è esplosa negli ultimi 15 chilometri e Storer ha fatto la differenza fino al traguardo di Balcón de Alicante.

Carlos Verona (Movistar Team) ha tagliato il traguardo al secondo posto a 22 secondi, dopo aver lanciato i suoi attacchi sulla salita finale, il secondo dei quali è stato rapidamente contrastato da Storer a 4 km dalla cima. Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers), che era andato via con Storer prima della penultima salita, ha chiuso al terzo posto a un minuto.

Anche Sepp Kuss (Jumbo-Visma) e Jack Haig (Bahrain Victorious) hanno fatto parte della fuga di 29 uomini che alla fine ha preso forma dopo circa 50 km, e si sono piazzati quarto e quinto riuscendo così ad entrare nella top-10 generale.

Primoz Roglic (Jumbo-Visma) rimane al comando della classifica generale.

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?