AIGLE (SVIZZERA) – Il tedesco Jason Osborne è il primo campione del mondo di ciclismo Esports della storia. L’azione decisiva del primo Mondiale virtuale è arrivata a 400 metri dalla conclusione, quando il tedesco ha attaccato ed è riuscito a staccare la coppia danese formata da Anders Foldager e Niklas Pedersen.

Curiosità: il neo iridato in virtuale Jason Osborne è un canottiere classe 1994, campione europeo in carica nel doppio di coppia leggero e già bronzo mondiale nella stessa specialità. Nato a Mönchengladbach, è una delle speranze di medaglia della Germania per i Giochi Olimpici di Tokyo. Il suo secondo sport è il ciclismo: ha partecipato due volte ai campionati nazionali tedeschi della cronometro e si è piazzato tra i primi 10 entrambe le volte.

Nella gara femminile, invece, si è imposta una professionista del pedale come la sudafricana Ashley Moolman Pasio. Al termine di una gara equilibratissima, è riuscita a fare la differenza nell’ultimo chilometro. Medaglia d’argento per la statunitense Sarah Gigante e bronzo per la svedese Cecilia Hansen.