LE CASTELLET (FRANCIA) – L’ex iridato Philippe Gilbert della Deceuninck-Quick Step raccoglie la sua 75esima vittoria da professionista in carriera, vincendo lo sprint tra 22 concorrenti che oggi ha deciso la terza tappa del Tour de La Provence che si è conclusa all’interno del circuito motoristico “Paul-Ricard” di Le Castellet, casa del Gran Premio di Francia di Formula 1.

Secondo posto per il lettone Toms Skujins (Trek-Segafredo), terzo il francese Tony Gallopin della AG2R La Mondiale, nonostante sia sotto cura di antibiotico a causa di un malanno stagionale. Nonostante abbia perso diversi suoi compagni di team, lo spagnolo Gorka Izagirre (Astana) mantiene la leadership della classifica generale con soli due secondi di vantaggio sulla coppia transalpina formata da Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) e proprio Gallopin.