SERIATE (BG) – Il marocchino Ahmed Amine Galdoune, che vive ed è cresciuto ciclisticamente in provincia di Bergamo, correrà nel 2019 per il team Gsc Blagnac Vélo Sport 31 formazione di prima divisione francese. Dopo tre anni trascorsi tra gli Elite e Under 23 alla Delio Gallina Colosio, la formazione bresciana diretta da Cesare Turchetti, per Galdoune è giunto il momento di intraprendere una nuova avventura oltreconfine (foto Berry).

Galdoune, 22 anni e residente a Seriate (Bg), ha vinto quest’anno la Coppa Caduti Nervianesi, la seconda tappa del Giro della Carpazia in Polonia e a Castellucchio si è laureato campione lombardo degli Under 23. Nel finale di stagione, oltre a vestire la maglia del Marocco ai Mondiali di Innsbuck, ha corso da stagista con Continental ungherese Kobanya con la quale ha ottenuto un terzo e un quinto di tappa al Giro di Ungheria, un ottavo e un decimo posto al Giro di Slovacchia.