COSTA MASNAGA (LC) – Matteo Fiorin della Cicli Fiorin ha vinto il Lombardia Giovani per Esordienti di Costa Masnaga in provincia di Lecco. Fiorin ha battuto in uno sprint a tre Alessandro Bernetti e Dante Giordano, entrambi dell’Ardens Cycling Team, con cui si era avvantaggiato nel finale. Bernetti ha vinto la gara tra gli Esordienti secondo anno, Fiorin tra i primo anno.

La gara era lunga 33 chilometri. Il percorso era ondulato e nervoso ma senza salite estremamente dure. Ciò che più preoccupava i ciclisti era un tratto di 650 metri sterrato da fare due volte. Ed è proprio su questo tratto di sterrato che Fiorin ha attaccato, portandosi con sé anche Bernetti e Giordano.  I tre non hanno mai avuto un vantaggio consistente nei confronti del gruppo, ma è stato abbastanza per giocarsi la vittoria. Giordano ha provato a tirare la volata a Bernetti, ma Fiorin è stato nettamente più forte.

Tra i primi tre e il gruppo è arrivato da solo Alessandro Dante, anche lui della Cicli Fiorin, quarto a 25 secondi. Il gruppo è arrivato a 50 secondi. Pietro Mattio della Vigor ha vinto la volata per il quinto posto su Yuri Carroni della Gazzanighese e Shouta Kawada che ha corso per la Nazionale giapponese.