LILLE (BELGIO) – Dopo la delusione del MondialeMathieu Van Der Poel ha trovato subito la forza di prendersi una bella rivincita vincendo l’ultima prova di Lille e quindi anche la classifica finale del DVV Trofee di ciclocross. L’olandese ha perso solo la prima delle otto prove in programma. Ha chiuso la classifica generale a tempo con 8’59” di vantaggio sul secondo classificato Toon Aerts e 11’12” sul terzo classificato, il campione del mondo Wout Van Aert.

Anche sul sabbioso tracciato del Krawatencross Van Der Poel ha impostato la sua legge fin dall’inizio. Nei primi giri ha provato a contrastarlo Toon Aerts, ma non è riuscito e anzi, le energie spese gli sono costate care nel finale. Secondo, bravissimo, Tim Merlier, uomo di fiducia di Van Aert che ha sfruttato al meglio l’occasione di mettersi in mostra che oggi gli ha concesso il suo capitano, riuscendo a vincere il duello con Laurens Sweeck costretto al terzo posto.

L’iridata Sanne Cant ha vinto la prova femminile a Lille, mentre la statunitense Katherine Kompton si è aggiudicata la classifica finale. Decimo posto nella prova odierna per Alice Maria Arzuffi, quindicesima nella graduatoria generale. L’altro belga e campione del mondo Eli Iserbyt ha dominato la scena tra gli Under 23, mentre Niels Vandeputte ha vinto la gara Juniores, con l’olandese Alvarado Salvador primo nella classifica finale.