SCHLADMING (AUSTRIA) – Il tedesco Simon Stiebjahn (Team BULLS) ha vinto la prima tappa dell’Alpen Tour Trophy, la gara internazionale a tappe MTB, scattata oggi sulle Alpi austriache. Ha staccato tutti in discesa e ha affrontato tutto solo la scalata finale verso quota 2.000 metri dei laghi Giglach. Secondo posto per l’austriaco Hermann Pernsteiner (Picher Racing Team) e terzo il connazionale Daniel Geismayr (Centurion Vaude).

Al via si sono schierati quasi 400 bikers, provenienti da 30 nazioni. Tre gli italiani piazzati tra i primi dieci: Daniele Mensi (Soudal Lee Cougan), dopo aver scollinato per primo sulla prima salita di giornata, ha chiuso la sua prova al quinto posto a 37″; nona e decima posizione rispettivamente per Luca Ronchi (Soudal Lee Cougan) e Fabian Rabensteiner (Trek Selle San Marco) entrambi con un distacco superiore a 4 minuti.

Domani altro tappone, 68 chilometri e addirittura 3.100 metri di dislivello e quattro salite.