MONTEFALCO (PG) – L’olandese Tom Dumoulin (Team Sunweb) vola nella cronometro del Sagrantino e si abbatte come un ciclone sul Giro d’Italia 2017. Vince la cronometro individuale da Foligno a Montefalco, di 39,8 km infliggendo distacchi molto importanti a tutti i suoi avversari e veste la maglia rosa (foto LaPresse – D’Alberto / Ferrari).

Incredibile la prestazione del campione nazionale olandese a cronometro che ha dimostrato una volta di più le sue grandi qualità nelle prove contro il tempo e oggi ha fermato le lancette sui 50’37” con una media superiore ai 47 km/h lasciandosi a 49 secondi il britannico Geraint Thomas (Team Sky), ripresosi bene dopo la caduta dell’altro giorno e rientrato in classifica generale,  terzo Bob Jungels (Quick-Step Floors) a 56 secondi.

Tom Dumoulin nuova maglia rosa del Giro100

Tom Dumoulin nuova maglia rosa del Giro100 (foto Photobicicailotto)

Positiva la prova di Vincenzo Nibali (Bahrain Merida), che ha chiuso al sesto posto a 2’07”, deludente invece quella di Thibaut Pinot (FDJ) 19° a 2’42”, ancora peggio l’ex maglia rosa Nairo Quintana 23° a 2’53.

Ora Tom Dumoulin guida la classifica generale 2’23” di vantaggio su Quintana.

SFOGLIA LE FOTO DELLA 10/a tappa del Giro 100 (foto Photobicicailotto)

Il vincitore di tappa e nuova maglia rosa Tom Dumoulin, subito dopo l’arrivo, ha dichiarato: “Guardando al risultato finale, sono andato forte. In realtà non mi sentivo molto bene, è stata una lotta con me stesso. L’ultima cronometro che ho fatto non era andata molto bene e mi aveva lasciato deluso. Oggi non mi sono mai arreso. Il nuovo distacco in Classifica Generale di 2’23” sembra positivo in vista delle montagne, ma in una tappa alla Vuelta mi è già successo di perdere tanto tempo. Posso dire per esperienza che il Giro non è affatto chiuso”.