LEEK (OLANDA) – Si è aperto quest’oggi l’Healthy Ageing Tour corsa a tappe riservata alla categoria Donne Elite in programma in Olanda. La prima giornata proponeva due semitappe. La prima a cronometro (Leek-Leek di 16,9 km), vinta dall’olandese Ellen Van Dijk del Team Sunweb Women (nella foto Sportfoto.nl).
Ha preceduto di 27 secondi la connazionale Anna Van Der Breggen (Boels Dolmans Cyclingteam) e di 36 secondi la tedesca Lisa Brennauer (Canyon SRAM Racing).

Amy Pieters vince la seconda semitappa della prima tappa del Healthy Ageing Tour (foto Sportfoto.nl)

Nel pomeriggio la seconda semitappa (Grijpskerk-Grijpskerk di 77,6 km) ha visto la vittoria praticamente per distacco dell’altra olandese Amy Pieters (Boels Dolmans) che ha anticipato la volata del gruppo vinta dall’italiana Barbara Guarischi (Canyon SRAM Racing), seconda a 5 secondi. Terzo posto per la finlandese Lotta Lepistö (Cervelo Bigla Pro Cycling Team).

Al termine della prima giornata di gare l’olandese Ellen Van Dijk (Team Sunweb Women) ha indossato la maglia gialla di leader della corsa a tappe.

Il podio della seconda semitappa della prima tappa del Healthy Ageing Tour

Il podio della seconda semitappa della prima tappa del Healthy Ageing Tour (foto Sportfoto.nl)

La manifestazione olandese, propone in parallelo anche l’omonima gara riservata alle Donne Junior e valida quale prova della Coppa delle Nazioni di categoria. Oggi era in programma il prologo a Leek, vinto dalla britannica Jessica Roberts che è anche la prima leader della classifica generale. Lontane dalle prime posizioni le atlete italiane, la migliore, con il 21° posto, è stata la bolzanica Elena Pirrone (Gs Mendelspeck).

La britannica Jessica Roberts vince il prologo dell'Healthy Ageing Tour prova di Coppa delle Nazioni Donne Junior

La britannica Jessica Roberts vince il prologo dell’Healthy Ageing Tour prova di Coppa delle Nazioni Donne Junior

CLASSIFICA CRONOMETRO 1/a tappa A Healthy Ageing Tour (2.2 – DONNE ELITE) – Leek-Leek (OLANDA):