ABU DHABI (EMIRATI ARABI UNITI) – Il velocista australiano della Orica-Scott Caleb Ewan ha vinto in notturna e sotto la pioggia la quarta e ultima tappa dell’Abu Dhabi Tour. Allo sprint ha bruciato Mark Cavendish (Dimension Data) ed André Greipel (Lotto Soudal) dopo 143 chilometri. Quarto e quinto posto per gli italiani Niccolò Bonifazio (Bahrain-Merida) e Matteo Pelucchi (Bora-Hansgrohe).

Caleb Ewan vince l'ultima tappa dell'Abu Dhabi Tour

Caleb Ewan vince l’ultima tappa dell’Abu Dhabi Tour (foto ANSA)

Ma sul circuito di Formula Uno di Yas Marina a fare festa è soprattutto il portoghese Rui Costa (UAE Team Emirates), vincitore ieri della tappa regina, che ha concluso tranquillo nella pancia del gruppo e ha esultato per la conquista della vittoria finale in classifica generale. Sul podio con lui il russo della Katusha-Alpecin Ilnur Zakarin, secondo, e l’olandese della Sunweb Tom Dumoulin, terzo.

La pioggia sul circuito di Yas Marina

La pioggia sul circuito di Yas Marina (foto ANSA)

LE MAGLIE:

The Red Jersey, sponsored by the Al Maryah Island (General individual classification by time) – Rui Alberto Faria da Costa (UAE Abu Dhabi)
The Green Jersey, sponsored by Nation Towers (General individual classification by points) – Mark Cavendish (Team Dimension Data)
The White Jersey, sponsored by Abu Dhabi Sports Channel (Best Young Rider born after 1 January 1992) – Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors)
The Black Jersey, sponsored by Etihad Airways (Intermediate Sprint Jersey Classification) – Patrick Konrad (Bora – Hansgrohe)