RUDDERVOORDE (BELGIO) – Tre su tre. Non c’è storia nemmeno a Ruddervoorde (Belgio) dove oggi si è svolta la terza prova di Superprestige. L’olandese Mathieu Van der Poel ha vinto anche l’Hansgrohe Superprestige Ruddervoorde lasciandosi ancora una volta alle spalle il campione del mondo Wout Van Aert, costretto ad accontentarsi per la terza volta del secondo posto.

Il podio Elite della terza prova di Superprestige di Ruddervoorde

Il podio Elite della terza prova di Superprestige di Ruddervoorde (foto Sportfoto.nl)

L’olandese è andato presto all’attacco, ma si è visto raggiungere dalla maglia iridata. A cinque tornate dalla conclusione l’affondo decisivo di Van der Poel che ha approfittato anche di alcuni problemi meccanici dell’avversario. Terza posizione per l’altro belga Laurens Sweeck.
La vittoria di Sophie de Boer nella prova di Superprestige di Ruddervoorde

La vittoria di Sophie de Boer nella prova di Superprestige di Ruddervoorde (foto Sportfoto.nl)

Nella prova femminile vittoria dell’olandese Sophie De Boer che si impone per distacco. Secondo posto, a 57″, per la campionessa di Belgio Sanne Cant e terza a 1’04” Ellen van Loy. Subito dietro una sempre più convincente Alice Maria Arzuffi. La brianzola della Selle Italia Guerciotti raccoglie un altro prestigioso piazzamento che la conferma al top del ciclocross femminile internazionale.
Il podio Under 23 della terza prova di Superprestige di Ruddervoorde

Il podio Under 23 della terza prova di Superprestige di Ruddervoorde (foto Sportfoto.nl)

Nella prova degli Under 23, dove non c’erano italiani al via, si è imposto il due volte campione europeo Quentin Hermans, belga del team Telenet Fidea, che nel finale ha staccato il connazionale Eli Iserbyt (Marlux Napoleon) secondo a 15″. Completa il podio l’olandese della Rabobank Joris Nieuwenhuis.
Mathieu van der Poel vince la prova di Superprestige di Ruddervoorde

Mathieu van der Poel vince la prova di Superprestige di Ruddervoorde (foto Sportfoto.nl)