BUSTO GAROLFO (MI) – La quarta giornata di gare al velodromo Roberto Battaglia di Busto Garolfo ha fatto calare il sipario sui Campionati Italiani Giovanili su pista, organizzati dal Consorzio Pista Altomilanese. Assegnati gli ultimi tre titoli.

Il podio della Velocità Donne Allieve

Il podio della Velocità Donne Allieve (foto Fabiano Ghilardi)

Nella Velocità individuale Donne Allieve vince la ligure Gloria Scarsi (Valcar-PBM) che mette in bacheca la seconda maglia tricolore personale dopo quella del Keirin conquistata l’altro ieri. L’ennesimo titolo conquistato dalla formazione bergamasca del presidente Valentino Villa che chiude un luglio indimenticabile con titoli europei, mondiali e italiani. Medaglia d’argento per Sofia Fattori (Re Artù Factory Team) e medaglia di bronzo per Giada Capobianchi (Gs Cicli Fiorin Cycling Team).
Il podio della Velocità Allievi

Il podio della Velocità Allievi (foto Fabiano Ghilardi)

La finale della Velocità individuale Allievi premia il già plurivittorioso di stagione su strada Davide Boscaro, veneziano dell’Uc Mirano che si laurea campione d’Italia battendo in finale il toscano Francesco Della Lunga (Sc Pedale Toscano Ponticino), medaglia d’argento, mentre quella di bronzo finisce al collo del bolzanino Gabriele Zadra (Team Südtirol Asd Campana Imballag), vincitore del Keirin.
Carpene e Martini festeggiano la vittoria nell'America Allievi

Carpene e Martini festeggiano la vittoria nell’America Allievi (foto Fabiano Ghilardi)

Spettacolare l finale dell’Americana Allievi. Il titolo italiano è andato alla coppia del Veneto A composta dai veronesi Samuele Carpene e Davide Martini, entrambi dell’Off. Alberti Uc Val d’Illasi, che con 14 punti hanno superato di tre lunghezze la coppia dell’Emilia Romagna A composta da Matteo Pongiluppi e Samuele Barbato. Terzi con 10 punti i rappresentanti del Friuli A Davide Bessegna e Nicolò Di Bernardo.