EL JADIDA (MAROCCO) – E’ arrivata la prima meritata vittoria per Mattia De Mori al Giro del Marocco. Il velocista veronese, dopo tre secondi posti, si è aggiudicato infatti la nona e penultima frazione della  corsa a tappe africana, che domani si concluderà a Casablanca.
Sul traguardo di El Jadida, al termine di 151 chilometri, il portacolori della Delio Gallina Colosio allo sprint ha regolato il gruppo compatto piazzando la stoccata vincente a 150 metri dall’arrivo e lasciandosi alle spalle il venezuelano Xavier Quevedo e l’altro italiano Matteo Malucelli (Unieuro Wilier Trevigiani).
Quinto posto al  marocchino Amime Ahmed Galdoune e decimo Filippo Fiorelli che vanno così a completare la festa per la formazione diretta da Cesare Turchetti raggiante per una vittoria strameritata: “Si sono d’accordo, questa è stata la vittoria della squadra, che fin dal primo giorno ha dato battaglia senza mai risparmiarsi. I ragazzi credono in quello che stanno facendo fino in fondo, e anche domani cercheranno di chiudere in bellezza questa loro bellissima avventura”.
Da segnalare anche nono posto di Mattia Viel della Unieuro Wilier Trevigiani.
Il tedesco Stefan Schumacher (Christina Jewelry Pro Cycling) resta al comando della classifica generale con 19 secondi di vantaggio su Patrik Tybor (Dukla Banska Bystrica), terzo Alessandro Malaguti (Unieuro Wilier) a 30 secondi e quarto Mauro Finetto (Unieuro Wilier) a 48″.