CHÂTEAU DU LOIR (FRANCIA) – Uno dei migliori talenti del ciclismo francese Marc Fournier, 21 anni, ha regalato oggi un saggio di classe vincendo la sua prima corsa da professionista. Impresa solitaria nella prima tappa del Circuit cycliste Sarthe-Pays de la Loire che gli è valsa anche il primato in classifica generale.
Fournier ha seguito l’allungo operato dal tedesco Grishka Janorksche del Team Roth dopo soli due chilometri dalla partenza. Il gruppo ha sottovalutato la fuga, tanto che i due hanno raggiunto il vantaggio massimo di 17’20” al km 88. L’ampio margine ha dato motivazione ai due fuggitivi che hanno creduto nell’impresa. Il tedesco ha poi desistito, mentre Fournier non si è perso d’animo e ha tagliato tutto solo il traguardo con 2’15” di vantaggio sul gruppo regolato in volata da Bryan Coquard della Direct Energie.
L’italiano Daniele Ratto (Androni Sidermec) conferma il suo buon momento di forma cogliendo anche oggi un piazzamento, quinto posto.