LOSANNA (SVIZZERA) – Con una grande prestazione a cronometro l’australiano Richie Porte (BMC Racing Team) strappa il primato a Simon Yates (Orica-Scott) e vince la classifica finale del Tour de Romandie. La crono individuale di 17,8 chilometri a Losanna, valida per la quinta e ultima tappa, ha premiato lo sloveno Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo) con il tempo di 24’58”, una performance che gli ha permesso anche di risalire al terzo posto in classifica.

Dietro a Roglic, con un ritardo di 8 secondi, si è classificato Richie Porte, abbastanza per mettere le mani sulla vittoria finale. Terzo posto per Tejay Van Garderen (BMC) a 34″. Poi quarto Jon Izaguirre (Bahrain-Merida) e ottimo il quinto posto dell’italiano Fabio Felline (Trek-Segafredo) che chiude un Giro di Romandia davvero molto positivo per lui, che ha vinto il prologo iniziale e ha mantenuto il primato in classifica per quattro giorni.