OLGIATE MOLGORA (LC) – Giuseppe Milone (Vc Raffaele Marcoli) e Andrea Piras (Sco Cavenago) si sono imposti questa mattina nelle gare del 9° Criterium Riva Logistica di Olgiate Molgora (Lecco). Le due competizioni ciclistiche, organizzate dalla società Brian Val, erano valevoli come terza e penultima prova del Criterium Provincia di Lecco e mettevano in palio anche i titoli di Campione Provinciale lecchese per la categoria Esordienti.

Giuseppe Emanuele Milone vince la gara Esordienti 1° anno di Olgiate Molgora

Giuseppe Emanuele Milone vince la gara Esordienti 1° anno di Olgiate Molgora (foto Angelo Mambretti)

Sulla linea di partenza della prima corsa si sono presentati novantuno dei cento iscritti nati nel 2003. Sin dai primi chilometri il gruppo ha pedalato a ritmi sostenuti operando una grossa selezione che ha consentito solo agli atleti più in forma di giocarsi il successo in volata. Alla conclusione delle quattro tornate previste, Giuseppe Milone, atleta non ancora tredicenne tesserato per il Velo Club Raffaele Marcoli di Turbigo, ha sprintando lasciandosi alle spalle Manuel Oioli (Nuovi Orizzonti) che ha mantenuto la maglia di leader del Criterium Provincia di Lecco, e Daniele Anselmi della Sco Cavenago. Ad un passo dal podio si è classificato Gabriel Fede della Cadrezzate Verso l’iride, mentre Andrea Comi (Caluschese Sez. Ciclistica) ha terminato la sua gara in quinta posizione.
La seconda gara di giornata, onorata dalla presenza di settantotto atleti, è stata caratterizzata dalla cavalcata solitaria di Andrea Piras (Sco Cavenago): il promettente ragazzo diretto da Matteo Freguglia è fuggito dopo pochi chilometri dal via e si è presentato solo, sorridente e a braccia alzate alla conclusione dei trentasei chilometri di corsa, anticipando di cinquantun secondi il gruppo regolato dal bergamasco Giorgio Cometti della Romanese davanti ad Andrea Montoli (Saronni).
Alla vigilia della gara di Garbagnate Monastero, conclusione del Criterium Provincia di Lecco, Manuel Oioli consolida il primato nella speciale classifica di rendimento riservata ai nati nel 2003; tra i “secondo anno”, invece, il primato di Montoli è insidiato da Piras ora distante solo due punti dal piemontese. Matteo Botta e Matteo Talia dell’Unione Ciclistica Costamasnaga sono i nuovi campioni provinciali di Lecco per la categoria Esordienti Maschi.
Andrea Piras vince la gara Esordienti 2° anno di Olgiate Molgora

Andrea Piras vince la gara Esordienti 2° anno di Olgiate Molgora (foto Angelo Mambretti)