SUMGAYIT (AZERBAIJAN) – L’estone Mihkel Räim (Israel Cycling Academy) ha vinto la prima tappa del Tour d’Azerbaidjan, imponendosi allo sprint sul traguardo di Sumgayit e lasciandosi alle spalle Emils Liepins (Rietumu Banka – Riga) con l’italiano Pier Paolo De Negri (Nippo – Vini Fantini) terzo. La vittoria ha consegnato a Räim anche la maglia di leader della classifica generale.

Giornata caratterizzata dal forte vento e controllata dal plotone. Vitaliy Buts (Kolss Cycling Team) va a vincere l’unico Gpm di giornata. Nel finale, nel circuito cittadino da ripetere cinque volte, si sgancia una fuga di cinque uomini che raggiunge il vantaggio massimo di 2’40”. Le squadre dei velocisti si mettono poi al lavoro e vanno a chiudere sulla fuga per lo sprint finale che priemia l’estone Mikel Räim.

ORDINE D’ARRIVO 1/a tappa 6° Tour d’Azerbaïdjan (2.1) – Baku-Sumgayit (AZERBAIJAN):

1. Mihkel Raim (Israel Cycling Academy) 3h04’11”