BORGO VALSUGANA (TN) – Francesco Calì (Uc Sozzigalli) ha vinto la Coppa di Sera 2016 tra gli Esordienti del secondo anno. L’atleta emiliano-romagnolo ha vinto lo sprint di un gruppo nutrito di atleti. Sul podio vanno in seconda posizione Giovanni Reghin (Veloce Club Montebelluna) e in terza Davide De Pretto (Vc Schio). coppasera-eso2-cali-arrivo
A causa del ritardo della gara precedente, la corsa è stata accorciata di un giro. Fin da subito hanno attaccato in tre: Giovanni Reghin, Aronne Antonetti e Davide De Cassan. Il gruppo lascia loro fare, mentre il vantaggio cresce. All’inizio dell’ultimo giro i battistrada avevano ben 52 secondi sul gruppo e sembrava che sarebbero stati loro tre a giocarsi la vittoria.
Nell’ultimo giro però è arrivata la sorpresa. Dal gruppo hanno iniziato a scattare fino a che non si è formato un drappello di contrattaccanti con tutti i migliori. Nel frattempo davanti c’è stato un brusco rallentamento e gli inseguitori hanno iniziato a recuperare terreno. All’ultimo chilometri i tre sono stati ripresi dai contrattaccanti e così la gara si è conclusa con uno sprint di gruppo ristretto. Ad avere la meglio è stato il favorito numero uno, il campione italiano Francesco Calì  che ha battuto Giovanni Reghin e Davide De Prettocoppasera-eso2-cali-podio
Da notare che Francesco Calì è il secondo corridore consecutivo che riesce a vincere la Coppa di Sera per due anni conescutivi. Prima di lui ci era riuscito il toscano Francesco Della Lunga che è arrivato primo a Borgo Valsugana nel 2014 e nel 2015.