BUENOS AIRES (ARGENTINA) – Seconda giornata dedicata alle prove di Combinata di Ciclismo ai Giochi Olimpici Giovanili di Buenos Aires con la gara in linea. Nella prova femminile ha vinto Svetlana Pachshenko del Kazakistan, che ha anticipato in volata la neozelandese Phoebe Young. Al terzo posto Laura Stigger, austriaca campionessa del mondo strada e MTB di categoria, regola un gruppetto di immediate inseguitrici, giunto a poco meno di un minuto dalle battistrada del quale faceva parte anche l’azzurra Sofia Collinelli, giunta sesta. Trentacinquesimo posto per Giada Specia. Molto sfortunata la biker azzurra, caduta (fortunatamente senza gravi conseguenze) a 400 metri dal traguardo e con la rottura del telaio. Nella classifica a squadre, dopo questa seconda prova, le azzurre sono al sesto posto con 95 punti. Guida la coppia kazaka.

Anche tra gli uomini successo di un atleta kazako, Gleb Brussenskiy che ha superato in volata il lussemburghese Arthur Kluckers, con il quale ha anticipato il gruppo dei primi inseguitori di una manciata di secondi. Al terzo posto l’argentino Yoel Agustin Vargas che ha battuto in volata il gruppo comprendente anche Simone Avondetto, 29°. 36° Tommaso Dalla Valle. La coppia azzurra è attualmente all’11° posto con 25 punti (frutto del piazzamento di ieri nella cronosquadre). Guida, anche in questo caso, la coppia del Kazakhstan già vincitrice della cronosquadre di ieri.

Domani prima gara off road, l’Eliminator.