TORREFARRERA (SPAGNA) – Prima vittoria da professionista per Maximilian Schachmann (Quick-Step Floors) che oggi si è aggiudicato lo sprint a due che ha deciso la sesta tappa della Volta a Catalunya. Il 24enne tedesco ha superato nettamente il compagno di fuga spagnolo Diego Rubio (Burgos BH), con l’irlandese Sam Bennett (Bora-hansgrohe) che ha regolato lo sprint del primo gruppo per la terza posizione. Lo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar) chiude nella pancia del gruppo e mantiene il primato in classifica generale ad una sola frazione dal termine.

Tappa accorciata da 194 a 117 chilometri a causa della neve e del maltempo. Pioggia e vento hanno comunque caratterizzato la giornata. Ciò non ha fatto paura ai due fuggitivi di giornata partiti sin dai primissimi chilometri e capaci di guadagnare fino a circa 4 minuti di vantaggio sul gruppo. Quando il plotone decide si ricucire sui due davanti è ormai troppo tardi ed il vento contrario non facilita il lavoro di Mitchelton-Scott, Bahrain-Merida e Bora-Hansgrohe.

A 15 chilometri dall’arrivo il vantaggio di Schachmann e Rubio è sceso sotto il minuto. Ma non mollano e arrivano al traguardo. Nel finale è Rubio a tirare, mentre Schachmann esce negli ultimissimi metri e vince lo sprint e la sua prima gara WorldTour.

In classifica generale Valverde comanda con 16 secondi su Egan Bernal (Team Sky), mentre il suo compagno di team Nairo Quintana è altri dieci secondi più indietro.