PESSEGGIA DI SCORZÈ (VE) – Applausi a scena aperta ieri pomeriggio sull’arrivo della 49/a Fiera dei Bisi a Peseggia di Scorzè (Venzia) per Vittoria Guazzini. La portacolori del Team Zhiraf Guerciotti Selle Italia ha letteralmente sbaragliato il campo regalando ai numerosi appassionati presenti un finale di corsa gestito con padronanza e maestria assolute (foto Romanelli).

La forte junior di Poggio a Caiano, ben diretta da Stefano Bigozzi in ammiraglia, ha lasciato sfogare le attaccanti di giornata ed è entrata in azione in prima persona rispondendo ad una serie di allunghi prodotte dalle atlete del Team Wilier Breganze, innescando un vero e proprio testa a testa. Sullo scatto di Gaia Masetti, ragazza del sodalizio vicentino, la Guazzini ha risposto decisa portandosi da sola al comando e resistendo al tentativo di riaggancio di Giorgia Bariani (Team Wilier Breganze), che chiude in seconda posizione dietro una Guazzini padrona assoluta del finale ed irresistibile.

Un successo importante che arriva per Vittoria Guazzini in una fase importante dells stagione, alla vigilia del ritiro con la nazionale italiana Livigno ed in prospettiva tricolore con i campionati italiani su strada in Piemonte della seconda metà del mese di giugno.

Alice Capasso vince la gara Donne Allieve di Scorzè

Alice Capasso vince la gara Donne Allieve di Scorzè (foto Romanelli)

DONNE ALLIEVE – Il Team Wilier Breganze si era comunque già tolto una bella soddisfazione in mattinata, nella gara della categoria Donne Allieve ha brillato Alice Capasso. A metà gara, quando mancavano 30 chilometri circa alla conclusione, l’atleta veneta tenta in solitaria di evadere dal gruppo e, nel giro di pochi chilometri, la sua azione conquista un margine di vantaggio che supera i sessanta secondi.

All’arrivo ci giunge in solitaria, mentre le sue compagne, nel gruppo delle inseguitrici, concludono in una volata a ranghi compatti tutte nelle prime 25 posizioni.

Commenta il direttore sportivo Andrea Dissegna“Sono molto soddisfatto ed orgoglioso di come tutte le ragazze hanno condotto la gara di oggi. La fuga di Alice è stata una vera e propria cronometro, ma gran parte del merito va anche alle sue compagne, che l’hanno difesa e protetta per tutte e quattro le tornate conclusive”.

DONNE ESORDIENTI – La prima gara riservata alle Donne Esordienti, conclusa con uno sprint a ranghi compatti, aveva premiato invece l’emiliana  Gaia Bolognesi (Re Artù Factory Team), prima davanti ad Elisa De Vallier (Top Girls – Fassa Bortolo) e ad Anna Panozzo (Ciclismo Insieme).

ORDINE D’ARRIVO DONNE JUNIOR:

1. Vittoria Guazzini (Zhiraf Guerciotti) km 79,750 in 1h59’09” media 40,159 km/h