MONTGENEVRE (FRANCIA) – A Montgenevre continua il periodo di grande forma di Stephane Tempier che, con la sua Methanol CV, sabato 19 agosto ha ottenuto il secondo posto nella quinta e ultima prova della Coppa di Francia 2017. Il francese del Team Bianchi Countervail ha concluso a 6 secondi da Jordan Sarrou, dopo un emozionante testa a testa con il connazionale. Terzo posto per l’ex campione del mondo Julien Absalon, mentre Marco Aurelio Fontana ha chiuso dodicesimo dopo una prova regolare con la sua Methanol 29.1 FS.

Dopo una partenza difficoltosa, Tempier è riuscito a guadagnare posizioni e a riportarsi sul gruppo di testa con Absalon, Sarrou e Maxime Marotte. A due giri dal termine, il 31enne di Gap ha provato l’attacco seguito a ruota da Sarrou: il duo ha guadagnato un margine decisivo prima di contendersi la vittoria sul traguardo, dove Sarrou ha anticipato Tempier. Con 1560 punti, Sarrou ha anche conquistato la classifica generale davanti a Tempier, secondo per 41 punti.

TEMPIER: “FELICE DELLA MIA PROVA” – “Ho provato a vincere – ha detto Tempier dopo la gara –, ma alla fine sono molto contento della mia prova. Correre a Montgenevre, non lontano dalla mia Gap, davanti ai miei tifosi, alla mia famiglia e alla mia fidanzata Melodie, è sempre speciale. Ora sono totalmente concentrato sulle Finali di Coppa del Mondo”. Dopo lo spettacolare secondo posto in Coppa a Mont-Sainte-Anne, Tempier ora punta a difendere – e possibilmente a migliorare – il terzo posto in classifica generale nell’ultima prova in Val di Sole, domenica 27 agosto.

TEOCCHI QUINTA TRA LE UNDER 23 – Chiara Teocchi ha concluso quinta la prova femminile Under 23 (e all’ottavo posto generale), a 4’27” dalla vincitrice di categoria, la connazionale Martina Berta. Il podio è stato completato dalle francesi Lucie Urruty e Lena Gerault. Con questo piazzamento, la campionessa italiana Under 23, equipaggiata con Bianchi Methanol CV, ha confermato il suo ottimo periodo di forma, dopo la top-10 in Coppa del Mondo a Mont-Sainte-Anne e in vista delle Finali in Val di Sole.