DIEGEM (BELGIO) – Nella notte di Diegem brilla la stella di Mathieu van Der Poel (Corendon – Circus). L’olandese campione europeo di ciclocross ha vinto ieri sera il Telenet Superprestige Diegem, sesta e unica prova che si svolge in notturna del Superprestige. È la vittoria numero 20 della stagione per van der Poel e nemmeno una caduta causata dal contatto con un addetto alla sicurezza ha fermato la sua cavalcata. Secondo a 14″ Michael Vanthourenhout (Marlux – Bingoal) e terzo a 39″ Toon Aerts (Telenet Fidea Lions). Per quanto riguarda i due italiani in gara, entrambi della Selle Italia Guerciotti Elite, Gioele Bertolini è arrivato 20° e Jakob Dorigoni 33°.

Tra le Donne si ripete anche la campionessa del mondo Sanne Cant (Corendon – Circus) che sul traguardo di Diegem ha anticipato le olandesi Annemarie Worst (Steylaerts – 777) e Denise Betsema (Marlux – Bingoa), con l’azzurra Eva Lechner (Creafin Tüv Sud) quarta. Proprio la bolzanina si è resa grande protagonista della serata, sferrando un bell’attacco a due giri dalla conclusione dopo un bellissimo duello con la Worst. Nel finale è però salita in cattedra l’iridata Cant che ha rimontato sulle avversarie e poi vinto la gara. Giornata difficile per Alice MAria Arzuffi, solo quindicesima e costretta a cedere il primato in classifica alla compagna di squadra Worst.

Il belga Witse Meeussen ha vinto la prova riservata agli Juniores.

Prossimi appuntamenti con il Superprestige per le ultime due prove in programma, sempre in Belgio, il 10 febbraio a Hoogstraten e il 16 a Middelkerke.