PIANI DI TAVAGNASCO (TO) – Il tedesco Maximiliamn Schachmann (Klein Constantia) ha vinto la terza tappa del 53° Giro della Valle d’Aosta, corsa oggi da Quincinetto a Piani di Tavagnasco, nel Torinese, di 159 chilometri. Sulla salita conclusiva il corridore della formazione Continental ceca ha fatto la differenza staccando il russo Pavel Sivakov (BMC), secondo, e terzo il cileno Jose Luis Rodriguez (Centre Mondial du Cyclisme). L’ucraino del Team Colpack Mark Padun conserva la maglia gialla di leader della classifica generale grazie al supporto dei compagni che hanno lavorato a fondo per tenere sotto controllo una frazione per nulla semplice e poi nei chilometri finali si è difeso tagliando il traguardo in settima posizione con un ritardo di 3’09” dal vincitore.
Padun veste ancora la maglia gialla e ora ha un vantaggio di 35 secondi proprio su Maximilian Schachmann (Klein Constantia) e 1’49” sul russo Pavel Sivakov (BMC Development Team) a 1’49” (foto Rodella).
1. Maximiliamn Schachmann (Klein Constantia) 4h25’47”