VALKENBURG (OLANDA) – Ancora la Gran Bretagna sul gradino più alto del podio del Mondiale di Ciclocross a Valkenburg (Olanda). Dopo il successo di Ben Tulett questa mattina tra gli Juniores, è stata Evie Richards a regalare un’altra medaglia d’oro alla Nazionale britannica vincendo la prova iridata della categoria Donne Under 23.

Una vittoria più che meritata per questo grande talento del ciclocross, classe 1997, che già corre e vince anche contro le Elite (ha vinto ad esempio la prova di Coppa del Mondo di Namur). Gara senza storia con la Richards che ha preso il largo sin dal primo dei tre giri previsti e solo un problema tecnico al cambio nel finale ha limitato il suo divario definitivo nei confronti delle altre avversarie.

Secondo posto per l’olandese Ceylin Del Carmen Alvarado, a 38 secondi, mentre al terzo si è classificata l’austriaca Nadja Heigl a 1’04”. Bellissima la prestazione dell’azzurra Sara Casasola, autrice di una corsa in rimonta e che le ha permesso di chiudere al sesto posto, a 1’40”, risultando la migliore delle italiane. Undicesima Francesca Baroni, 13esima Silvia Persico, 15esima Rebecca Gariboldi, solo 19esima la campionessa europea Chiara Teocchi, su cui in realtà vertevano le maggiori speranze azzurre.