MONTEGIBBIO (MO) – Diego Rosa (Team Sky) si aggiudica l’edizione 2018 della Settimana Internazionale Coppi e Bartali, chiudendo la gara a tappe organizzata dal Gruppo Sportivo Emilia di patron Adriano Amici con un secondo posto nella crono finale (12,5 km da Fiorano Modenese a Montegibbio, nel comune di Sassuolo), vinta dallo sloveno Jan Tratnik (CCC Sprandi Polkowice).

Tratnik ha fatto registrare il tempo di 19’22”, alla media di 38,72 chilometri orari, mentre Rosa (che correva con la maglia “E-R Vince lo spor”t di leader della generale) ha concluso la sua prova in 19’50”, mentre al terzo posto si è piazzato lo spagnolo Victor De La Parte (Movistar Team), con il tempo di 19’54”. Sono stati gli unici tre atleti a scendere sotto i 20 minuti.
Quinta posizione per l’olandese Bauke Mollema (Trek Segafredo), vincitore della tappa più dura, quella di Sogliano al Rubicone, e secondo in classifica generale a 20″ da Rosa. A completare il podio della generale è l’ecuadoriano Richard Carapaz (Movistar Team), nono oggi, che chiude la gara a tappe in terra emiliano romagnola a 1’03” dal vincitore.

Jan Tratnik vince l'ultima cronometro della Settimana Coppi e Bartali 2018

Jan Tratnik vince l’ultima cronometro della Settimana Coppi e Bartali 2018 (foto Bettini)

Per quanto riguarda le altre classifiche, il russo Pavel Sivakov (Team Sky) ha sfilato all’australiano Luca Hamilton (Mitchelton Scott) la maglia “Felsineo” di miglior giovane, mentre Lawson Craddock (EF Education First – Drapac) ha portato a casa la maglia “Sidi” dei gran premi della montagna e Cristopher Lawless (Team Sky) quella “Selle SMP” della classifica a punti.
Diego Rosa, grazie a questo successo, è anche leader della Challenge Beghelli.

TV – La Settimana Internazionale Coppi e Bartali viene trasmessa quotidianamente in differita in TV su Rai Sport (stasera alle 23,10), Eleven (America del Nord + Canada), sulla pagina facebook ufficiale @PMgliveSport e sul web pmgsport.it – repubblica.it – tuttobiciweb.it – direttaciclismo.it –cyclingpro.net – mondiali.net – inbici.net – federciclismo.it – oasport.it – sportgo.tv – lapresse.it – pulsemedia.it – flobikes.com (Stati Uniti e Canada e America Latina, Asia, Australia e U.K).