CENE (BG) – Dopo la prova degli Allievi, la sfida della Cronoscalata Cene – Altino si è accesa anche per la categoria Juniores. In palio l’8° Trofeo Virgilio Pezzotta a.m. – 11° Trofeo Bigio l’Oster.

Il podio della Cronoscalata Cene-Altino Juniores

Il podio della Cronoscalata Cene-Altino Juniores (foto Soncini)

Dopo aver vinto un anno fa nella categoria inferiore, il valtellinese Andrea Bagioli (Canturino 1902) si è confermato anche tra gli Juniores fermando le lancette sui 17’27”32, il tempo impiegato a percorre i 5,6 chilometri del tracciato alla media di 19,249 km/h.
La premiazione dei campioni lombardi degli Scalatori (foto Soncini)

Una vittoria che ha permesso a Bagioli anche di vestire la maglia di campione lombardo degli scalatori. A 24” si è classificato in seconda posizione Samuele Battistella della Cyberteam Breganze, vincitore domenica scorsa del Gp Sportivi di Loria, mentre in terza posizione a 31” c’è il varesino Alessandro Covi del Team F.lli Giorgi che si laurea campione bergamasco degli scalatori.
Alessandro Covi campione bergamasco degli Scalatori

Alessandro Covi campione bergamasco degli Scalatori (foto Soncini)

Per Bagioli si tratta del secondo titolo regionale dell’anno dopo quello lombardo su strada ottenuto il 2 giugno a Correzzana. Quinta vittoria di una stagione molto positiva per questo ragazzo che è al primo anno nella categoria e che di recente aveva anche conquistato la classifica dei giovani della 3GIORNIOROBICA.
Andrea Bagioli in azione

Andrea Bagioli in azione (foto Soncini)

La Cene-Altino era anche prova conclusiva del Trofeo dello Scalatore, nuovo circuito introdotto dal Comitato Lombardo nel calendario Juniores quest’anno. A vincere la classifica finale è stato lo stesso Alessandro Covi (Team Giorgi), premiato dai consiglieri regionali Fabio Perego e Raffaello Viganò e dal tecnico regionale Giovanni Riva. Seconda posizione finale per Aldo Caiati del Team LVF, terzo Andrea Bagioli (Canturino 1902) che ha indossato la maglia bianco-verde di miglior giovane. La classifica di società se l’è aggiudicata il Team F.lli Giorgi.
Il podio finale del Trofeo dello Scalatore 2016 vinto da Alessandro Covi

Il podio finale del Trofeo dello Scalatore 2016 vinto da Alessandro Covi (foto Soncini)