BORGO VALSUGANA (TN) – La romagnola Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team) ha vinto al termine di uno sprint ristretto la 19/a Coppa Rosa a Borgo Valsugana (Trento). Secondo posto per la campionessa d’Italia Eleonora Gasparrini (Rodman Pink Power by Nonese), vincitrice su questo stesso traguardo un anno fa, e terza l’altra piemontese Francesca Barale (Pedale Ossolano).

La corsa si è decisa all’ultimo giro, sull’ultima salita prima del traguardo quando hanno allungato cinque atlete al comando: Eleonora Gasparrini (Rodman Pink Power by Nonese), Francesca Barale (Pedale Ossolano), Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team), la nazionale tedesca Lucy Mayrhofer e la biker valdostana Sylvie Truc (Racconigi Cycling Team). La Patuelli scollina per prima al Gpm di Telve. Al termine della discesa diventano in sei a condurre la corsa perchè riesce a rientrare anche la campionessa lombarda Cristina Tonetti (Scv Bike Cadorago).

È volata a sei e lo spunto vincente è quello della quasi sedicenne bolognese di Imola Alessia Patuelli che conferma l’ottimo stato di forma e centra l’undicesima vittoria personale della stagione.

SFOGLIA LA FOTOGALLERY (foto Fabiano Ghilardi)

Iscritte: 188, Partite: 162, Arrivate: 76.

1. Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team) km 57,400 in 1h37’55” media 35,173 km/h
2. Eleonora Camilla Gasparrini (Rodman Pink Power by Nonese)